La NUTELLA es el equivalente italiano de nuestra famosa crema de leche, cacao y avellanas. Con ese energético y nutritivo PRALINÉ vamos a rellenar un brazo de bizcocho que seguro que os permite pasar una merienda espectacular.
Ingredientes: 80 gr. de harina de fuerza o de panadería, 80 gr. de azúcar, 30 gr. de mantequilla sin sal, 4 huevos, 1 pizca de sal, aroma de vainilla, crema de cacao y avellanas, azúcar glass
Preparación: Comenzamos mezclando en un bol 2 huevos enteros, 2 yemas y casi todo el azúcar (reservamos unos 10 gramos). Ponemos este bol al baño maría sobre una cacerola con agua hirviendo lentamente. Estaremos más o menos 10 minutos batiendo con las varillas hasta que la masa de huevos monte y quede muy cremosa.
Ya fuera del fuego, continuamos batiendo la crema de huevos e incorporamos la harina poco a poco con la ayuda de un colador. Añadimos también el aroma de vainilla. Por último añadimos la mantequilla fundida.
Montamos aparte las dos claras reservadas a punto de nieve junto con el azúcar y un poco de sal. Incorporamos este merengue a la masa anterior con cuidado hasta que quede integrado.
Ahora ya podemos echar la masa sobre un molde rectangular y amplio forrado con papel. Extendemos la masa para uniformarla y horneamos a 220 grados durante unos 7 minutos.
Ahora retiramos con cuidado la masa de la bandeja ayudándonos con el papel antiadherente. La posamos sobre un paño grande húmedo y la enrollamos. Lo mantenemos hasta que la masa esté fría. La desenrollamos posteriormente y la untamos con nutella. Volvemos a enrollar la masa y dejamos una media hora el brazo en la nevera para que quede compacto y se pueda cortar mejor. Espolvoreamos con azúcar glass.
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